Войти
Войти

Почему именно они?

11 Января 2018

Домофон и нормативные документы

Для контроля доступа на сегодня нами выбраны два однозначно выигрышных варианта оборудования.

По нормативным документам, подъездные двери должны быть заземлены и в соответствии с этими нормами подавляющее большинство производителей подъездных домофонов изготавливают домофоны требующие заземление двери.
Но в реальности возникает такая ситуация, двери не заземляются из страха выхода из строя системы выравнивания потенциалов(заземления), что неминуемо приведет к поражению высоким напряжением любого кто прикоснётся к двери. А домофон изготовленный с учетом того, что устанавливается на дверь с заземлением оказывается объектом повышенной опасности при отсутствии исправного заземления.
В результате возникает патовая ситуация.

Как решить проблему заземления у домофона

Есть два пути решения:
1) оборудовать домофон дополнительным защитным механизмом, реагирующим на опасное напряжение на двери включением сирены и автоматическим отключением всех линий связи домофона;
2) установить оборудование выполняющее требования по электробезопасности за счет двойной изоляции всех проводников от корпуса(такое электрооборудование не требует заземления).

Хотя конечно ни что не мешает воспользоваться одновременно обоими способами.

Мы предлагаем второй способ как наилучший на наш взгляд.

Представленное на фотографии оборудование имеет защищенные двойной изоляцией проводники. Есть и другое оборудование с такой изоляцией, но оно полностью из пластика, что вызывает справедливое недоверие особенно если учесть, что стоимость ещё и выше в полтора раза.
083c64d76f4b23d0551a68bf843cc33c.jpg

Домофон и его Стоимость

Цена и вандалоустойчивость оборудования влияет на стоимость обслуживания или разового ремонта. Так вот выбранное нами оборудование как ни странно самое недорогое в обслуживании.

Стоимость IP-домофонов

Если говорить про самые современные домофоны (IP-домофоны), они кратно дороже как в обслуживании так и в стоимости оборудования и его настройки. А о стабильности функционирования такого вы можете представить себе когда пользуетесь смартфоном в полной мере, всегда есть к чему придраться. И с заземлением скорее всего всё делается по нормам, которые приводят в тупик.
Назад к списку